Unser Jahresplan für 2020 zum Ausdrucken. Stand 25. Januar 2020, Änderungen werden mitgeteilt!

Jahreskalender_2020

Ringelager FarbenmEEHr @ Königseggwald
Aug 3 – Aug 13 ganztägig

Anmeldung über einen Online-Link. Wurde per Mail von Malte am 15.01.2020 an alle Mitglieder verschickt.

JOTA / JOTI @ Fort Albeck, Ulm
Okt 16 um 17:00 – Okt 18 um 15:00

Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus der ganzen Welt treten jedes Jahr am dritten Oktoberwochenende in Kontakt miteinander und zwar beim Jamboree On The Air (Jamboree auf Sendung) und beim Jamboree On The Internet (Internetjamboree). Per Funkgerät, E-Mail und Chat-Programm werden Freundschaften aufgebaut und Erfahrungen aus dem Alltags- und Pfadfinderleben ausgetauscht. Weitere Informationen zum JOTA/JOTI gibt es unter www.jotajoti.org.

SchweR/Rpunkt @ Raumünzach
Nov 20 – Nov 22 ganztägig
Friedenslicht @ Ulm
Dez 13 ganztägig

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit Jahren verteilen die vier Ringverbände (DPSG, PSG, VCP & BdP organisiert im rdp) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht in Deutschland, immer am dritten Adventswochenende. Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland weitergegeben. Weitere Infos gibt es unter www.friedenslicht.de.